Из всех видов мяса именно свинина зависит от того, как именно ее приготовить. И сложней всего приходится с постным мясом: ведь сочность и нежность мясу придают жировые прослойки. Есть простые кулинарные принципы, которые нужно соблюдать, имея дело со свининой. Так, если мясо мороженое, его нужно размораживать в холодильнике – ускоренная разморозка негативно повлияет на вкус и мягкость. Во время жарки нельзя мясо ничем протыкать, потому что вытечет сок. А еще вкус свинины сильно зависит от маринада, в этом смысле азиатские традиции приготовления свинины не имеют себе равных. Посмотрите вынесенные в начало подборки рецепты со свининой в азиатском стиле – там вы обязательно найдете для себя нечто полезное.
Не стоит также забывать, что свинина прекрасно сочетается с другими видами мяса, а также с креветками. Заворачивая свиное мясо в рулет, его дополняют яблоками, апельсинами, клюквой – толика сладости делает блюдо особенно удачным. На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты со свининой с фото на любой вкус и в кулинарных традициях разных стран. Пробуйте каждое блюдо и сохраняйте в собственную коллекцию те, что особенно пришлись вам по вкусу!
РЕЦЕПТЫ СО СВИНИНОЙ: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Свиные отбивные, тушенные в духовке с красным луком и грушами
Свиная корейка с квашеной капустой и сливочно-горчичным соусом
Буженина
Свинина по-кубински с запеченным картофелем
Свиной окорок, томленный в пиве, с пряной глазурью
РЕЦЕПТЫ СО СВИНИНОЙ: РУЛЕТЫ
ДРУГИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
Как вам статья?