Чем угостить мужчин на 23 февраля – подборка простых, но сытных салатов

Близится самый мужской праздник года и многие хозяйки (жены, невесты, девушки, да и бабушки) думают всерьез о том, чем угостить  своего мужчину у себя в гостях (или дома), чтобы это было ему приятно, а себе не сильно трудозатратно.

Ведь никому не хочется провести на кухне весь день, а к праздничному столу подойти уставшей.

Мы собрали простые рецепты вкусных салатов, которые оцените и вы и ваши мужчины. Выбирайте и пробуйте!

Салат-коктейль с ветчиной и яйцом

салат-коктейль с ветчиной и яйцом

Расчет на 4 порции.

Понадобится:

  • Ветчина – 300г
  • Яйца (отварить) – 3шт
  • Консервированная кукуруза – 100г
  • Ломтики консервированного ананаса – 80г
  • Майонез – 1 стакан
  • Свежая зелень

Как готовить:

  • Ингредиенты выложите в бокалы в следующем порядке: ветчина, нарезанная соломкой, рубленые яйца, кукуруза, ананас
  • Каждый слой перекрывайте тонким слоем майонеза
  • При подаче украсьте зеленью

 

Салат-коктейль “Гнездышко”

салат-коктейль гнездышко

Расчет на 4 порции.

Понадобится:

  • Картофель – 4 средние шт
  • Куриная грудка (отварить в подсоленной воде) – 1шт
  • Яйца (отварить) – 2шт
  • Майонез – 1 стакан
  • Зеленый лук – 20г
  • Сыр (натереть на свекольной терке) – 8ст.л

Как готовить:

  • Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре
  • Куриную грудку нарежьте соломкой
  • Яичные белки натрите на терку
  • Выложите ингредиенты в бокалы слоями в следующем порядке: картофель, курица, яичные белки.
  • Каждый слой тонко промажьте майонезом
  • Посыпьте все сверху зеленым луком
  • Вареные желтки смешайте с 4 ст.л.  тертого сыра и 3 ч.л. майонеза, сформируйте шарики и выложите в центр салата
  • При подаче посыпьте тертым сыром

 

Салат с говяжьим филе

Салат с говяжьим филе

Расчет на 4 порции.

Понадобится:

  • Стейк из говядины – 120г
  • Красный винный уксус – 2 ст.л
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л
  • Острая горчица – 2 ч.л
  • Картофель – 175г
  • Спаржевая фасоль – 120г
  • Листья салата – 175г
  • Паприка желтая (порезать кусочками) – 1шт
  • Помидоры коктейльные (разрезать пополам) – 175г
  • Маслины без косточек (можно разрезать пополам) – 100г
  • Оливковое масло – 4ч.л

Как готовить:

  • Положите стейки на плоскую форму
  • Смешайте в небольшой чашке 2 ст.л уксуса, 1 ст.л апельсинового сока, горчицу и полейте стейки
  • Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут, периодически переворачивая
  • Отварите картофель в соленой воде, слейте и оставьте остывать открытым
  • Спаржевую фасоль отварите в течение 10 минут также в подсоленной воде, слейте и оставьте остывать
  • Разложите на сервировочной тарелке листья салата. На них выложите картофель, спаржевую фасоль, паприку, помидоры и оливки.
  • Выньте говяжьи стейки из маринада и основательно прожарьте на сковороде
  • Нарежьте их широкими полосками, выложите на салат
  • Смешайте остатки апельсинового сока и горчицы с половиной оливкового масла, полейте салат и подавайте к столу

Салат из куриной печени

салат из куриной печени

Расчет на 4 порции.

Понадобится:

  • Листья салата
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Лук (порезать) – 1шт
  • Куриная печень – 500г
  • Эстрагон свежий – 1ч.л
  • Горчица – 1ч.л
  • Уксус бальзамико – 2ст.л
  • Соль и перец

Как готовить:

  • На сервировочном блюде разложите листья салата
  • Подогрейте на сковороде масло и спассеруйте лук
  • Добавьте печень, эстрагон и горчицу. Жарьте 5-7 минут помешивая, пока печень не прожарится.
  • Выложите печень на листья салата, полейте уксусом до полного впитывания
  • Заправьте салат солью и перцем
  • Подавайте на стол горячим

Салат из курицы и картофеля

салат из курицы и картофеля

Расчет на 4 порции.

Понадобится:

  • Картофель – 750г
  • Цукини (порезать кружочками) – 2шт
  • Паприка красная (порезать полосками) – 1шт
  • Паприка зеленая (порезать полосками) – 1шт
  • Лук (порезать тонкими кольцами) – 1шт
  • Помидоры (порезать кружочками) – 3шт
  • Куриное мясо отварное (порезать ломтиками) – 350г
  • Приправа: натуральный йогурт – 150г, майонез – 3 ст.л

Как готовить:

  • Картофель сварите в соленой воде до готовности, слейте воду, дайте остыть открытым
  • В другой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и положите туда цукини. Отварите 3 минуты, обдайте холодной водой и дайте стечь
  • Смешайте майонез и йогурт для заправки
  • Картофель порежьте кружочками, перемешайте с заправкой и разложите на 4 тарелки
  • Добавьте паприку и цукини, луковые кольца и кружочки помидоров.
  • Сверху разложите куриное мясо и посыпьте зеленым луком
  • Подавайте к столу

Оставьте комментарий

Adblock
detector