Брокколи воспринимается нами как синоним диетической еды. Как только заходит речь о том, что надо переходить на правильное питание, многие сразу же представляют себе эти зеленые соцветия, отваренные и поданные без жиров. Это действительно уныло, что тут спорить. Но сама по себе брокколи не хороша и не плоха – она умеет вести себя по-разному в зависимости от того, как ее приготовить. Брокколи может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Рецепты с брокколи могли бы составить целую кулинарную энциклопедию о вкусной и здоровой жизни.
Выбирать на прилавке следует самые крепкие соцветия без оттенка желтизны. И, не стесняясь, понюхайте зеленый куст: навязчивый капустный дух – плохой знак, у молоденькой брокколи – травянистый весенний аромат. В замороженном виде брокколи сохраняет почти весь свой боекомплект витаминов. Так что пусть она будет лучше замороженной, чем вялой.
Элементарный, но самый гурманский способ обращения с брокколи – отварить зеленые ветки на пару и полить смешанным с чесноком растопленным сливочным маслом. Но держите соцветия в кипятке или на пару не более 6-8 минут, а потом – сразу откиньте в ледяную воду, разница температур сохранит брокколи яркий цвет и хруст. Гурманы ценят рецепты с брокколи, в которых удается “поженить” вкус зеленой капусты с кислинкой, сладостью и остротой. И мы тут приводим примеры того, как это можно сделать.
- В салатах идеальными компаньонами брокколи станут жареный бекон, яйца, помидоры, сливочные и сырные заправки.
- Штруделю, кишу или несладкому пирогу начинка из брокколи добавит свежести. Только тщательно укройте ее тестом или заливкой – нежная капуста не любит прямого жара.
- В соусах брокколи отлично сочетается с белым вином, яйцами, чесноком, сыром и перцем чили.
Если вы хотите вдохновиться сразу же, то прочтите материал “5 идей для применения брокколи“. А если нужна конкретика, то читайте рецепты с брокколи, опубликованные на нашем сайте. Обновляться подборка будет, как только скопятся следующие три рецепта.
И не забывайте, что брокколи – родственница обычной цветной капусты. То есть рецепты, где указана цветная капуста, подойдут и ее «кузине», но получатся витаминнее, ярче и бодрее.
РЕЦЕПТЫ С БРОККОЛИ С ФОТО
ДРУГИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
Как вам статья?