Такое блюдо мы не готовим каждый день, и многие предпочитают покупать его в кулинарии. В самом деле, кусочек рулета выглядит чрезвычайно аппетитно. Но если вы приготовите мясной рулет с яйцами и пряными травами по-домашнему, вы будете уверены в его составе. И даже если у вас не найдется свежего базилика, его вполне можно заменить другой ароматной зеленью (только укроп, здесь, пожалуй, неуместен).
Понадобится:
0,5 кг свиного фарша
0,5 кг телячьего фарша
0,5 кг куриного фарша
большая луковица, мелко нарезанная либо натертая
3–4 рубленых вяленых томата
горсть листьев зеленого базилика
1 кусочек белого хлеба без корочки
50 мл сливок
5 яиц вкрутую без скорлупы
1 ч. л. сухого базилика
0,5 ч. л. сухого чеснока, розмарина, майорана
щепотка мускатного ореха
щепотка сухого имбиря
2 сырых яйца
крупная морская соль
оливковое масло
2 ст. л. семян тыквы
2 ст. л. семян кунжута
помидоры черри и салатные листья для подачи
Как готовить:
Смешайте все виды фарша, добавьте взбитые яйца, лук и замоченный в сливках хлеб, посолите, поперчите и добавьте пряные травы и специи.
Тщательно вымешайте и отбейте фарш, уберите в холодильник на 30 минут.
На пищевой пленке выложите фарш ровным прямоугольником, поверхность выложите листьями базилика, присыпьте рублеными томатами, в центр выложите яйца и сформируйте с помощью пленки рулет.
Выложите рулет швом вниз на лист фольги и аккуратно сформируйте из фольги «лодочку». Смажьте рулет оливковым маслом и присыпьте тыквенными и кунжутными семенами.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 35–40 минут при температуре 220 °С.
Дайте рулету немного остыть и аккуратно переложите на сервированную салатными листьями и помидорами черри тарелку.
Готовый мясной рулет с яйцами можно подать и на горячее, и в холодном виде как закуску.
Как вам статья?
класс!!!!!!вкусно очень