Эта интересная вариация старой доброй сосиски в тесте — настоящий фаворит среди закусок для вечеринки с коктейлями, к тому же вы можете приготовить все заранее. Яблоки и фисташки, добавленные в фарш, делают вроде бы нехитрое с виду блюдо весьма особенным. Приготовьте побольше и подайте вторую партию позже, после того как первая исчезнет за секунды.
Понадобится:
1 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нашинкованная
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
500 г нежирного свиного фарша
100 г фисташек, крупно нарубленных
2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины, натертых
2 ст. л. цельнозерновой горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки
6 листов слоеного теста (около 25×25 см)
1 яйцо, взболтанное с 1 ст. л. молока
небольшая горсть мака
Как готовить:
Разогрейте конвекционную духовку до 200 °C или обычную до 220 °C. На среднем огне разогрейте оливковое масло в среднем по размеру сотейнике. Добавьте лук и щепотку соли, пассеруйте 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, помешивая. Снимите сотейник с плиты и дайте луку с чесноком полностью остыть.
В большую миску положите фарш, фисташки, яблоки, горчицу, уксус, петрушку и луково-чесночную смесь. Добавьте соль и щедрую порцию перца. Все хорошо вымешайте руками.
Каждый лист теста разрежьте на три полосы шириной около 8 см. Затем каждую полоску разрежьте на части длиной по 5 см. Выкладывайте каждый кусочек теста на рабочую поверхность, на один из концов кладите по ложечке фарша. Сворачивайте рулетиком, чтобы тесто прикрыло начинку, затем смажьте сверху взбитым яйцом с молоком. Повторяйте, пока не закончится фарш, — у вас должно получиться около 90 рулетиков.
Обильно смажьте все рулетики оставшейся смесью яйца и молока, присыпьте сверху маком. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте горячими.
Как вам статья?