Рулет из свинины со шпинатом и орехами

По такой технологии «распластывания», которая описана в этом рецепте, можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как большого, так и маленького. Но в данном случае рекомендуется использовать свиную корейку. Она годится на рулет изначально.

рулет из свиной корейкиПонадобится:

1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
100 г кедровых орехов
400 г свежего шпината
1 средний пучок петрушки
4-6 веточек тимьяна
6-8 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5-2 см от его края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5-2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины

Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе обчищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.

Измельчите петрушку. Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.

В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1-2 мин., и посыпьте мясо.. Немного посолите и поперчите начинку.

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.

Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

Оставьте комментарий