Рулет из свиного карбонада с беконом и сладким перцем

Карбонад – отличный постный кусок, но тем не менее его нужно уметь приготовить вкусно. Ведь постная свинина практически не обладает вкусом, его надо сообщать блюду за счет жирности, пряности и толики сладости – в начинке или гарнире. Приготовьте из карбонада рулет по этому рецепту и насладитесь качественным сочным мясом!

Рулет из свиного карбонадаПонадобится:

1-1,4 кг филе свиного карбонада одним куском
200 г тонких ломтиков бекона
4 сладких красных или желтых перца
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Разрежьте карбонад вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

Затем каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу и двигаясь от «корешка книги» к «обрезу». Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.

Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, смажьте горчицей, посыпьте измельченным чесноком, дай те постоять, пока готовится все остальное.

Разрежьте ломтики бекона поперек пополам. Очистите сладкие перцы от семян и перегородок, удалите плодоножки. Нарежьте перцы вдоль тонкой длинной соломкой.

Выложите бекон на теплую сковороду вытопите жир на среднем огне. Бекон должен немного поджариться. Готовый бекон выложите на свинину ровным слоем.

В сковороду, где жарился бекон, выложите сладкий перец, посолите, перемешайте, готовьте на сильном огне 5 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, готовьте еще 3-5 мин. – перцы должны стать  мягкими. Готовые перцы выложите на бекон.

Разогрейте духовку до 160 °С, застелите большую форму или противень пергаментом. Сверните всю мясную конструкцию в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками. Уложите на противень и запекайте до внутренней температуры 70 °С по мясному термометру, примерно 1 час. Подавайте горячим.

Все рецепты рулетов из свинины на нашем сайте вы найдете по ссылке.

Оставьте комментарий