Тыква – удивительный объект для кулинарных исследований. Она долго хранится, не теряя достоинств, и готовится быстро, достоинства приобретая. В принципе, можно есть ее и сырой – настрогав ножом «мандолина», замариновав и пустив в салат. А если ее готовить, то нужно знать, что свою твердость тыква, в отличие от, например, картошки, тыква теряет при нагревании почти мгновенно.
Вкус у тыквы такой же, как ее текстура после духовки, — рыхловатый и ускользающий. Он нуждается в подпорках. И с удовольствием подчиняется чужой воле. Поэтому самые интересные рецепты с тыквой – как раз про волюнтаризм и про креатив. «Уживчивость» тыквы с другими ароматами надо широко использовать в супах и салатах. Ее волокнистость и восприимчивость – при тушении горячих блюд. Естественную сладость с пресным привкусом просто развить в карамельную сторону, добавив сахара – и будет основа для десертов.
В журнале «Это со вкусом!» за годы создалась подборка рецептов из тыквы, которую для вашего удобства мы представляем на одной странице.