Если вы периодически задумываетесь, что приготовить из свинины, то читайте подборку рецептов, опубликованную на нашем сайте. Простой и тысячекратно проверенный способ – это приготовить ее в соусе по-азиатски, который делает кусочки свинины глянцевыми. По данному рецепту у вас получится 4 порции.
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г цельного куска мякоти свинины без жил, жира и костей (порезать кусочками с гранью 3 см)
1 ст. л. растительного масла
кунжут для подачи
Для маринада:
50 г свежего имбиря
1 ст. л. сухого чеснока
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. рисового уксуса
КАК ГОТОВИТЬ:
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и в миску выжмите из него сок, соедините все жидкие ингредиенты в миске, добавьте сухой чеснок, перемешайте. Выложите в маринад кусочки свинины, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если вы не собираетесь съесть все мясо немедленно, лучше пожарить сколько надо, а остальное оставить в маринаде дальше.
Сковороду разогрейте с ложкой растительного масла и выложите кусочки мяса таким образом, чтобы между ними оставалось по 1-2 см свободного места, они не должны соприкасаться друг с другом. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться! По величине огня – идеальной будет та мощность, при которой мясо не будет разбрызгивать жир, то есть чуть меньше среднего. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты, каждый кусочек аккуратно переворачивая щипцами. Весь процесс обжарки занимает минут 7-8, важно не пересушить мясо! Если хочется, чтобы мясо было глянцевое, можно его дополнительно смазать соусом. Для этого отложите немного перед маринованием.
Готовое мясо выложите на тарелки с гарниром и подавайте немедленно, посыпав сверху кунжутом и рубленой зеленью.
Интересуют другие рецепты со свининой? Смотрите специальную подборку!
Как вам статья?