Вырезка занимает самое высокое место в мясном табеле о рангах. Если мясо безупречно, его можно запечь и без затей. Однако в любой национальной кухне затеи свои – и именно состав кашицы, которой обмазывают кусок мяса перед запеканием, определяет само блюдо.
Перед вами пример того, как можно запечь вырезку в корейском стиле. Такое мясо можно подать сразу, с рисом и свежей зеленью, посыпав колечками зеленого лука и семечками кунжута. А можно использовать остатки, нарезав его в салат.
Понадобится:
900 г мясной вырезки (говядина, телятина)
3 ст. л. сахара
6 ст. л. (90 мл) соевого соуса
2 ст. л. растительного масла (для гриля)
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. (3 см) свежего натертого имбиря
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 маленькая луковица (порезать)
соль и черный перец по вкусу
перья зеленого лука и кунжутные семена для сервировки
Как готовить:
Соедините сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук, соль, перец, обваляйте мясо в этом маринаде и оставьте его мариноваться не менее 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду гриль, смажьте растительным маслом. Отожмите слегка мясо от маринада, обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо в форму для духовки, поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Можно подавать!
Как вам статья?