Целый кусок свиной шеи (около 1,5 кг) – прекрасная основа для мясного блюда. Просто, но очень вкусно приготовить это мясо вы сможете по кубинскому рецепту. И секрет тут, разумеется, в маринаде – ему надо дать время, поэтому замаринуйте свинину заранее, лучше на ночь, а на следующий день приготовьте и наслаждайтесь!
Понадобится:
1,5 кг свиной шеи
2 апельсина
1\2 головки чеснока
небольшой пучок свежей мяты
5 г молотого кумина (зиры)
8 г соли
смесь перцев по вкусу
30 мл оливкового масла
Для запеченного картофеля:
1 кг картофеля
1\2 головки чеснока
10 г свежего розмарина
соль, перец по вкусу
30 мл оливкового масла
Как готовить:
Целый кусок мяса разрежьте вдоль, чтобы вам было удобней его замариновать. Для маринада соберите в одной емкости свежевыжатый апельсиновый сок, отжатые апельсины тоже положите туда, пусть цедра даст свой аромат, добавьте рубленый чеснок, мяту, кумин, соль, перец и оливковое масло. Смесь разомните, чтобы все ингредиенты раскрылись, и полученной смесью обильно смажьте свинину. Оставьте мариноваться на ночь.
Достав свинину из холодильника, дайте ее приобрести комнатную температуру. Разогрейте духовку до 120 °С и отправьте вашу свинину, очищенную от маринада, томиться на 4 часа под фольгой. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и быстро обжарьте на оливковом масле.
Картофель, самый мелкий, что найдете, вымойте и разрежьте пополам или на 4 части, если картофель крупный. Сбрызните оливковым маслом, положите целые веточки свежего розмарина и размятые ножом нечищеные зубчики чеснока. Не забудьте про соль и перец. Отправьте всю эту благодать в разогретую до 180–200 °С духовку минут на 20–30.
Как вам статья?