Рулет из свинины с курагой

Рулет с ароматной кисло-сладкой начинкой – один из лучших способов приготовить кусок постной свинины. Вы можете разнообразить или усилить вкус начинки в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Например, добавить туда маринованного имбиря или какую-то кислую составляющую. Также можно натереть мясо сухой приправой. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Рулет из свинины с курагойПонадобится:

500 г филе свинины (вырезка)
3-4 ломтика копченого бекона
70 кураги (мелко порубить)
1/3 стакана кедровых орешков
4-5 веточек розмарина (листья порубить)
50 г свежего шпината
соль, перец
оливковое масло для смазывания

Как готовить:

Разрежьте свинину «бабочкой», сделав надрез глубиной 3 см по всей длине вырезки. Открой мясо, как книгу, расплющите скалкой до толщины 1 см и размером с лист бумаги формата А4. Приправьте солью и перцем.

Накройте филе ломтиками бекона, разложите курагу и орешки, шпинат и розмарин. Сверните рулет и завяжите шпагатом. Натрите солью, свежемолотым черным перцем.

Тем временем разогрейте духовку до 180°. Обжарьте рулет на сильном огне на сковороде с небольшим количеством масла. Переложите на противень и готовьте в духовке 30-40 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Оставьте комментарий