Хрустящая галета с щедрой начинкой – какое блюдо может быть столь домашним, теплым и уютным! И единственное-то беспокойство – сделать тесто да раскатать его, начинку же готовить – это скорей удовольствие. В сезон тыквы обязательно нужно попробовать испечь с ней галету. А зеленый сыр – это не догма, можно взять другой, а зелень взять свежую и мелко ее нарубить. Блюдо подойдет и в качестве перекуса, и в качестве закуски.
Понадобится:
Для теста:
200 г муки
80 мл растительного масла
80 мл пива
1\2 ч. л. соли
Для начинки:
300 г тыквы
1 красная луковица
100 г зеленого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты теста, сформируйте шарик, оставьте на полчаса.
Тыкву очистите, нарежьте на кубики 2-3 см, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и запеките в духовке до мягкости (20 минут при 200 °С).
Лук нарежьте перьями, обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла до золотистости. Сыр нарежьте на кубики 1 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на листе пергамента в круг диаметром 30 см. Переложите на противень. Выложите начинку: жареный лук, тыкву, сыр.
Запекайте 20-30 минут при 180 °С. Перед подачей дайте немного остыть.
Как вам статья?