Тыквенный чизкейк со сливочным кремом

Тыква – один из универсальных даров природы, чей богатый вкус и аромат прекрасно проявляет себя в десертах. К тому же здесь он усилен подходящими пряностями. Вам непременно стоит попробовать приготовить тыквенный чизкейк, особенно если вы в принципе любите чизкейки и всегда готовы испытать новый рецепт.

Для этого чизкейка нужно тыквенное пюре: у нас его не так легко найти в готовом виде, поэтому просто заранее отварите и пюрируйте мякоть тыквы.

Понадобится:

тыквенный чизкейкДля основы:
2 1/4 чашки с (302 г) толченых пресных крекеров
3 ст. ложки (26 г) коричневого сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы

Для чизкейка:
700 г сливочного сыра комнатной температуры
1 чашка (207 г) сахара
3 ст. ложки муки
450 г пюре из тыквы
1/4 стакана (86 г) сметаны
1/2 ст. ложки ванильного экстракта
2 ч. ложки молотой корицы
3/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки гвоздики
4 больших яйца комнатной температуры

Для крема:
113 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана жирных холодных сливок
6 ст. ложек сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
нарезанные орехи (пекан или грецкие)
цукаты, мармелад, конфеты для украшения – по желанию

Как готовить:

Сначала приготовьте основу. Смешайте крекерную крошку, сахар и растопленное масло в миске до однородности.
Разогрейте духовку до 163-170 ° C. Дно разъемной формы для пирога покройте вырезанной по форме пергаментной бумагой и смажьте бока маслом по краям.
Равномерно распределите смесь по дну и по бокам формы, утрамбуйте, затем запекайте 8-10 минут. Отложите, чтобы основа остыла.

В большой миске для миксера смешайте сливочный сыр, сахар и муку до образования однородной массы (используйте низкую скорость, чтобы не допустить попадания воздуха в тесто, что может привести к появлению трещин).
Добавьте тыквенное пюре, сметану, экстракт ванили и специи и перемешайте на медленной скорости до образования однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, медленно взбивая и снимая смесь со стенок после каждого добавления.
Когда начинка взобьется и станет однородной, перелейте ее на основу и равномерно распределите.

Выставите температуру в духовке на 148 ° C. Поместите форму на алюминиевую фольгу в другую большую емкость и соберите фольгу в туесок. Это нужно, чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь. Заполните емкость достаточным количеством теплой воды, чтобы она наполовину покрывала бока формы. Вода не должна выходить за верхний край алюминиевой фольги на поддоне.
Всю эту конструкцию поместите на противень и выпекайте в течение 1 часа 40 минут.

Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке за закрытой дверцей на 30 минут.
Затем откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк в духовке примерно на 20 минут. Все эти манипуляции позволят вам добиться пышного высокого чизкейка без трещин.
Извлеките чизкейк из духовки и полностью охладите.
Когда чизкейк остынет и станет твердым, выньте его из формы для выпечки и поставьте на тарелку для сервировки.

Чтобы сделать крем, сначала взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. В отдельной миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

Украсьте кремом края чизкейка, отсадив его из кондитерского мешка, затем посыпьте орехами и украсьте по своему вкусу.

Охладите чизкейк перед подачей. Чизкейк лучше всего хранить в хорошо накрытом виде и съесть в течение 3-4 дней.

Оставьте комментарий