Тыквенный рулет

Если вам нравится делать домашние рулеты в разных вариациях и с разными начинками, непременно попробуйте этот рецепт. Тыква сообщает тесту нежность, яркость и тонкий вкус, а начинку вы можете варьировать вплоть до того, чтоб изобрести нечто фирменное: то, чем угощаете только вы!

Понадобится:

тыквенный рулетДля теста:
400 г тыквы
2 яйца
1 ст. муки

Для начинки:
400 г куриной грудки
250 г сыра
1 головка репчатого лука
7 шампиньонов
соль, перец, пряности по вкусу

Как готовить:

Для теста подготовьте удобный кусок тыквы, натрите тыкву на крупной терке (если хотите большей нежности, измельчите в кухонном комбайне), добавьте к ней муку и яйцо. Все смешайте до однородности и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передерживайте, а то у вас получится коржик!

В это время нужно приготовить начинку. Куриную грудку, шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, потом обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите, по желанию добавьте приправ, подходящих к курице. Всю обжаренную смесь выложите на готовую основу рулета. Посыпьте тертым сыром.

Помогая себе пергаментом, все сверните в рулет и запекайте в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовый тыквенный рулет нарежьте ломтями. Его можно есть как горячим, так и холодным – например, поставить на стол в качестве закуски к вину.

Оставьте комментарий