Острый тыквенный суп

Это рецепт тыквенного супа в тропическом стиле. Если вы любите адаптировать кулинарные идеи экзотических стран под традиционные вкусы, используйте картошку, а вместо кокосовых чипсов – тыквенные семечки. А если любите острую кухню, усиливайте сочетание сладости, солености и остроты.

Понадобится:

Острый тыквенный суп1 кг тыквы
2 средних моркови
1—2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
50 мл сливок 23 %-ных
15—25 г сливочного масла
300 мл белого сухого вина
коренья (картофель, репа, батат, сельдерей) по вкусу
1 луковица
200 мл кокосового молока
1 горсть черного кунжута
200 г шпината
2 шт. перца чили
1 веточка розмарин
1 горсть кокосовых чипсов
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Очистите тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь. Морковь и тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, имбирь и чили — кусочками, чеснок раздавите лезвием ножа и измельчить, лук мелко порубите.

Коренья для бульона залейте холодной водой, дайте закипеть и варите на среднем огне 25 минут.

Обжарьте лук на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте тыкву, морковь, чеснок, веточку розмарина, имбирь, чили и перемешайте. Через 5—7 минут добавьте вино, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой еще 5 минут. Влейте 100 мл кокосового молока. Через 5 минут снимите с огня. Удалите веточку розмарина.

Переложите овощи в чашу блендера и взбейте вместе с оставшимся кокосовым молоком и сливками. Добавляйте порциями бульон, в котором варились коренья, и взбивайте до однородности.

На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут, добавьте шпинат и жарьте до изменения цвета. Подавайте острый тыквенный суп, украсив заправкой из кунжута и шпината, кокосовыми чипсами и посыпав черным молотым перцем.

Оставьте комментарий