Пряный тыквенно-яблочный суп с беконом

Журнал «Это со вкусом!» охотно делится с вами рецептами тыквенных супов. Коллекцию пополняет этот фантастический суп-пюре. Убедитесь, что именно яблоки придают супу то самое правильное количество сладости, которое контрастирует со вкусом бекона и специями. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

Пряный тыквенно-яблочный суп с беконом1 кг тыквы, очищенной, без семян, нарезанной кубиками в 3 см
1 л куриного бульона
50 г тыквенных семечек, очищенных
1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сушеного шалфея
2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками в 3 см
500 г бекона, без шкурки и жира, нарезанного кубиками
1 луковица, мелко нарубленная
3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
120 г мягкого козьего сыра
70 мл оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции и выстелите два противня пергаментом. Насыпьте тыквенные семечки на один и запекайте 5 минут до светло-золотистого оттенка.

В маленькой сковороде обжарьте кумин и кориандр на слабом огне в течение 2-3 минут или до явственного аромата. Переложите в ступку, добавьте шалфей и разотрите в мелкий порошок пестиком.

Соедините в большой миске тыкву, растертые специи и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на второй противень в один слой и запекайте 30 минут. Добавьте яблоки и готовьте еще 20 минут или до мягкости яблок и тыквы.

Разогрейте 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Положите лук, чеснок и щепотку соли, пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости. Переложите в блендер вместе с тыквой и яблоками, влейте 500 мл бульона, добавьте половину сыра и половину бекона, взбейте до однородности.

Перелейте суп в большой сотейник, добавьте оставшийся бульон и варите на среднем огне 8-10 минут, после чего приправьте по вкусу.

Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся беконом и козьим сыром. Дополните тыквенными семечками и еще немного поперчите.

Оставьте комментарий