Разве можно оставаться равнодушным к яркому супу-пюре из тыквы? Для многих из нас он – очевидный фаворит сезона холодов. Подборку рецептов тыквенного супа вы найдете на странице «Рецепты с тыквой». Варианты настолько разные, что сами по себе дадут вам возможность посмотреть на тыквенный суп-пюре по-новому. А для творческих, увлеченных кулинарией натур – полезная информация.
Советы:
∙ По классике суп варится со сливками. Вместо сливок используйте куриный или овощной бульон. Если любите азиатскую ноту – кокосовое молоко. Это даст вам возможность добавить в суп кислый агент и получить сложный, насыщенный вкус.
∙ Добавьте специи во время обжаривания тыквы. Пробуйте сочетание ароматов карри, тмина, кориандра, корицы и мускатного ореха.
∙ Если варите на бульоне, в конце варки влейте в суп сок половинки апельсина и лимона. Это невероятно обогатит вкус.
∙ Реализуйте идею доведения супа до готовности в духовке, непосредственно в половинках выскобленной от мякоти тыквы.
Идеи добавок:
Приправьте дымящуюся горячую тарелку классического тыквенного супа одним из этих гарниров: каждый вариант позволит вам взглянуть на это блюдо по-новому.
Креветки с имбирем: сырые креветки очистите, смешайте с мелко рубленным свежим имбирем, солью и перцем, обжарьте до красноты, выложите в готовый суп при подаче.
Бекон с чесноком: нарежьте бекон кубиками. очищенный чеснок – тонкими кружочками. Обжарьте вместе в сковороде до румяного цвета, выложите в готовый суп при подаче.
Хрустящая смесь: обжарьте смесь орехов и семян на сухой сковороде, пока края не начнут карамелизироваться, затем посыпьте суп. Фундук, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, семена подсолнечника, тыквенные семечки или семена льна – все это может войти в смесь в любой комбинации.
Быстрая домашняя гремолата: натрите цедру лимона, добавьте мелко нарезанный сырой чеснок и петрушку, смешайте и положите в суп непосредственно перед подачей на стол.
Итальянская нота: при приготовлении вместе с чесноком добавьте семена фенхеля, а перед измельчением блендером – рубленый свежий базилик; подавайте с ложкой маскарпоне.
Азиатская нота: при приготовлении супа вместе с луком обжарьте 3 см очищенного рубленого имбиря, немного красного свежего чили и ложку пасты карри; при подаче положите в суп листья лайма.
Сырная заправка с зеленью: блендером превратите в пюре любую зелень по вкусу, смешайте с мягким сливочным или творожным сыром в соотношении 1:1. выложите в готовый суп при подаче.
Как вам статья?