Как и чем разнообразить тыквенный суп-пюре

тыквенный суп-пюреРазве можно оставаться равнодушным к яркому супу-пюре из тыквы? Для многих из нас он – очевидный фаворит сезона холодов. Подборку рецептов тыквенного супа вы найдете на странице «Рецепты с тыквой». Варианты настолько разные, что сами по себе дадут вам возможность посмотреть на тыквенный суп-пюре по-новому. А для творческих, увлеченных кулинарией натур – полезная информация.

Советы:

∙ По классике суп варится со сливками. Вместо сливок используйте куриный или овощной бульон. Если любите азиатскую ноту – кокосовое молоко. Это даст вам возможность добавить в суп кислый агент и получить сложный, насыщенный вкус.

∙ Добавьте специи во время обжаривания тыквы. Пробуйте сочетание ароматов карри, тмина, кориандра, корицы и мускатного ореха.

∙ Если варите на бульоне, в конце варки влейте в суп сок половинки апельсина и лимона. Это невероятно обогатит вкус.

∙ Реализуйте идею доведения супа до готовности в духовке, непосредственно в половинках выскобленной от мякоти тыквы.

рецепты с тыквой - суп в тыкве с крутонами и сыром

Идеи добавок:

Приправьте дымящуюся горячую тарелку  классического тыквенного супа одним из этих  гарниров: каждый вариант позволит вам взглянуть на это блюдо по-новому.

Креветки с имбирем: сырые креветки очистите, смешайте с мелко рубленным свежим имбирем, солью и перцем, обжарьте до красноты, выложите в готовый суп при подаче.

Бекон с чесноком: нарежьте бекон кубиками. очищенный чеснок – тонкими кружочками. Обжарьте вместе в сковороде до румяного цвета, выложите в готовый суп при подаче.

Хрустящая смесь: обжарьте смесь орехов и семян на сухой сковороде, пока края не начнут карамелизироваться, затем посыпьте суп. Фундук, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, семена подсолнечника, тыквенные семечки или семена льна – все это может войти в смесь в любой комбинации.

Быстрая домашняя гремолата: натрите цедру лимона, добавьте мелко нарезанный сырой чеснок и петрушку, смешайте и положите в суп непосредственно перед подачей на стол.

Итальянская нота: при приготовлении вместе с чесноком добавьте семена фенхеля, а перед измельчением блендером – рубленый свежий базилик; подавайте с ложкой маскарпоне.

Азиатская нота: при приготовлении супа вместе с луком обжарьте 3 см очищенного рубленого имбиря, немного красного свежего чили и ложку пасты карри; при подаче положите в суп листья лайма.

Сырная заправка с зеленью: блендером превратите в пюре любую зелень по вкусу, смешайте с мягким сливочным или творожным сыром в соотношении 1:1. выложите в готовый суп при подаче.

Оставьте комментарий