Это салат для сезона хурмы и тыквы, который длится у нас до поздней весны. Два этих плода удачно сочетаются друг с другом, но наиболее гармоничное сочетание получается при добавлении апельсиновой ноты. Вкусно до безобразия! К тому же бюджетно и не хлопотно. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
Для салата:
200 г руколы
800 г тыквы
2 ст. л. мёда
2 ст. л. оливкового масла
2 хурмы
600 г адыгейского сыра
60 г тыквенных семечек
Для заправки:
2 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Тыкву запеките, сбрызнув мёдом и оливковым маслом (время зависит от сорта тыквы, но до мягкости нужно примерно 20 – 25 минут при 180 – 200°С).
Адыгейский сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте кубиками. Здесь очень важен выбор сковороды. Если на вашей сыр немного прилипает, стоит жарить его в небольшом количестве оливкового масла.
Для заправки нужно всего лишь смешать свежевыжатый апельсиновый сок с оливковым маслом и солью. Если хотите, можно перед выжиманием сока потереть с апельсинов цедру, но немного. Вылейте заправку на руколу и хорошенько перемешайте.
Выложите на тарелку сначала заправленную руколу, а сверху красиво разложите нарезанную ломтиками тыкву и хурму, сыр, присыпьте свежемолотым чёрным перцем и тыквенными семечками.
Как вам статья?