Осень – самое время для приготовления различных блюд из тыквы. Вот она перед вами, конкретная и увесистая. Что с ней сделать? Конечно, запечь! Но почему в прошлый раз этот вариант мог вам не понравиться? Вероятно, потому, что вы не воспринимали еду как дети, а дети любят вкус. Перед вами базовый рецепт того, как запеченная тыква работает. Добавите туда цедры лимона или лайма – будет один акцент, добавите смеси джема и приправ – другой. Этот рецепт рассчитан на хороший такой кусок тыквы, грамм 800.
ПОНАДОБИТСЯ:
800 г тыквы
100 г пекарских сухарей
50 г тертого сыра (лучше пармезана)
1 или 2 зубчика чеснока
петрушка
соль, оливковое масло.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву почистите и порежьте кубиками толщиной в 1 см.
Соедините сухари, мелко нарезанную петрушку и чеснок, соль, тертый сыр.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кубики тыквы, посыпьте сухой смесью и полейте оливковым маслом.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут и поглядывайте, если в вашей панировке присутствует сахар – духовки все разные!
Как вам статья?