Судак под маринадом с тыквенным пюре

По этому рецепту вы можете приготовить не только судака, но любую белую рыбу. Суть в том, чтобы сочетать доступные ингредиенты и получить целостное горячее рыбное блюдо, которое удачно разнообразит ваше меню. Рецепт дан в расчете на 4 порции
Судак под маринадом с тыквенным пюре

Понадобится:

500 г филе судака
300 г помидоров
соль, перец черный молотый
5 г сумаха
5 г молотого кориандра
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло для жарки
30 г орехов кешью/миндаль
зелень кинзы
300 г тыквы
200 мл сливок 33%
сок лимона свежевыжатый

Как готовить:

Филе судака посолите, поперчите, добавьте специи и равномерно покройте этой смесью. Обжарьте филе с двух сторон в сотейнике до золотистой корочки на смеси сливочного и оливкового масел.

Помидоры бланшируйте в кипятке, отделите от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла (20 мл), измельченные кешью или миндаль и мелко нарезанную кинзу. Выложите помидорную смесь на рыбу, накройте крышкой и потушите несколько минут.

Тыкву очистите, отварите в подсоленной воде, пробейте в блендере со сливками до пюреобразного состояния. Введите лимонный фреш, поперчите по вкусу.

На тарелку выложите тыквенное пюре, сверху – готовую рыбу. Украсьте свежей рубленой зеленью кинзы.

Оставьте комментарий