Вот замечательный рецепт для сезона тыквы, когда хочется, чтобы салат был посытнее и потеплее. Тыква и перец запекаются, что делает их в разы вкуснее, а заправка проста, как все гениальное. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
300 г адыгейского сыра
500 г тыквы
1 большой красный сладкий перец
50 г грецких орехов
100 г салата корн
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2-2.5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15-20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Как вам статья?