Основной метод изготовления торта с сюрпризом описан здесь. В данном рецепте перед вами пример оригинального торта, где вкусовая нота апельсина сочетается с нотой тыквы и усиливается шоколадом. Экспериментируйте с удовольствием!
Понадобится:
6 яиц
260 г сахара
160 г тыквенного пюре
50 мл растительного масла
160 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. цедры апельсина
Для сиропа:
100 мл апельсинового сока
60 г сахара
Для крема и украшения:
4 яйца
200 г сахара
3 апельсина
250 г сливочного масла
шоколадная глазурь
конфеты
Как готовить:
Для бисквита белки отделите от желтков, взбейте с половиной сахара до плотных пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте масло, пюре из тыквы и цедру апельсина, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, замесите тесто. Введите взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Тесто разделите на две части. Каждую выложите в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность шпажкой – она должна остаться сухой.
Бисквиты остудите. Каждый разрежьте на 2 коржа. В центре двух коржей вырежьте окружность диаметром 6 см.
Приготовьте сироп из апельсинового сока и сахара, пропитайте коржи.
Для крема яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок 3 апельсинов, перемешайте. Смесь поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, нагрейте примерно до 85 °C. Как только масса начнет загустевать, снимите с огня и дайте остыть. Сливочное масло взбейте до пышности. Продолжая взбивать, постепенно введите остывшую апельсиновую смесь.
Бисквитные коржи покройте кремом. Сложите их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполните конфетами, накройте целым коржом. Бока и верх смажьте кремом.
Украсьте торт шоколадной глазурью и конфетами.
ЛУЧШИЕ КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:
Как вам статья?