Такой суп можно готовить круглый год, ведь замороженная брокколи сохраняет все витамины (порция супа – это половина дневной нормы калия и магния). А «секретные» ингредиенты в виде обжаренных лука и чеснока сделают суп-пюре из брокколи ароматным. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
1 л куриного бульона
400 г брокколи
1 большая картофелина
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1 ст. л. сливочного сыра с травами
соль, черный перец
Для тостов:
180 г тертого сыра
1 яйцо
5 ломтиков хлеба для тостов
3-4 перышка зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин»
вустерский соус
Как готовить:
Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.
Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4-5 мин. Положите лук с чесноком, сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.
У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.
Как вам статья?