Такой тарт может стать сытным блюдом ланча: он хорош и в теплом, и в холодном виде. Если есть его будут взрослые, то рекомендуется использовать козий либо овечий сыр, а начинку хорошо сдобрить перцем.
Понадобится:
500 г бездрожжевого слоеного теста
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 г брокколи
4 больших яйца
300 мл сливок жирностью не менее 30%
100 мл молока
1 ст. л. дижонской горчицы
4 побега зеленого лука
100 г мягкого сыра
2 веточки тимьяна
Как готовить:
Раскатайте тесто на слегка подпаленной мукой поверхности до толщины 2 мм. Выстелите тестом глубокую форму для выпечки диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, обрежьте края и поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200 “С.
Закройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму грузом (горохом или рисом). Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 мин. Снимите бумаги с гнетом и выпекайте еще 7-10 мин. Достаньте форму из духовки. Понизьте температуру духовки до 160 градусов.
Чеснок нарежьте и потомите в оливковом масле до мягкости.
Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 3 мин.
Слегка взбейте яйца, добавьте чеснок (вместе с маслом), добавьте сливки, молоко и горчицу. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в яичную смесь.
Перелейте яичную смесь в выпеченную форму, посыпьте тертым сыром и листиками тимьяна. Выложите брокколи.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 мин. или до тех пор, пока начинка не будет пружинить при нажатии пальцем. Перед подачей остудите тарт до комнатной температуры.
Как вам статья?