Киш — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовить его элементарно, а результат всегда фантастический. Данный рецепт подходит сразу для двух подборок, представленных на нашем сайте: рецепты с красной рыбой и рецепты с брокколи.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
110 г холодного сливочного масла кубиками
175 г пшеничной муки
1 яичный желток
Для начинки:
250 г филе красной рыбы
100 г брокколи
50 г моцареллы для пиццы
Для заливки:
3 яйца
175 мл молока
1 щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец, соль
КАК ГОТОВИТЬ:
В чаше миксера соедините масло с мукой. Добавьте желток, 2 ч. л. ледяной воды и замесите тесто. Сформируйте его в шар, накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и переложите в разъемную форму (диаметр 20 см), сделав высокие бортики. Такое песочное тесто всегда выпекают с грузом. Для этих целей можно использовать специальные шарики для выпечки или простую сухую фасоль, или горох.
Духовку нагрейте до 200 °С и выпекайте корж с грузом около 10 минут, затем еще 7 минут без груза. Основа должна стать светло-золотистого цвета.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде (10 минут). Для заливки в чаше смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите. Моцареллу натрите на средней терке.
На корж выложите рыбу, брокколи, посыпьте моцареллой и влейте заливку. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.
Как вам статья?