Всем хороши крем-супы! Они отлично согревают прохладным днем, быстро утоляют голод и не вредят фигуре. Если, конечно, речь не идет о ресторанных супах-пюре с жирными сливками. Полезного в этих блюдах мало, а калорий — масса! Попробуйте ЗОЖ-версию — с овощами на веганском бульоне.
Легкий, но сытный — такой крем-суп не вызывает ощущения тяжести. А главное — богат витаминами А, К, С, Е, Н, группы В, кальцием, магнием и железом. При этом по вкусовым качествам он ничуть не уступает классическим версиям с тяжелыми животными жирами и лактозой.
ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 литра овощного бульона
200 г зеленой спаржи
200 г лука-порея (только белая часть)
200 г брокколи
100 г картофеля
оливковое масло для жарки
щепотка тимьяна
соль, свежемолотый перец по вкусу
обжаренные фундук, спаржа и цветная капуста для подачи
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарежьте зеленую спаржу, лук-порей, брокколи и картофель.
Разогрейте на дне кастрюли немного оливкового масла. Добавьте щепотку тимьяна. Выложите картофель и обжарьте до золотистого цвета.
Поместите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и, помешивая, готовьте в течение пяти минут.
Влейте пол-литра овощного бульона. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 20 минут.
Измельчите в блендере, посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте фундуком, обжаренными спаржей и цветной капустой.
Как вам статья?