Этот рецепт – находка для родителей, которые постоянно думают, как внедрить в рацион детей овощи. Если брокколи и горошек запечь в маффинах, дети относятся к этому положительно. С цельнозерновой мукой выпечка будет еще полезней, но можно заменить ее пшеничной. Такие маффины хорошо брать с собой в ланч бокс – причем не только детям, но и взрослым.
Понадобится:
150 г брокколи
50 г зеленого горошка
50 г феты
3 яйца
100 мл оливкового масла
140 мл молока
100 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя теста
щепотка соли
Как готовить:
Брокколи разберите на соцветия и отваривайте в кипящей воде около 4 минут, добавьте зеленый горошек и варите еще 2 минуты.
Готовые овощи выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли свой цвет. Фету нарежьте небольшими кубиками.
В большую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы. Затем в яичную смесь вылейте молоко и оливковое масло и тщательно перемешайте. В яичную смесь просейте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте.
В готовое тесто выложите отварные брокколи с горошком и кубики феты, аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
В формочки для кексов вложите бумажные капсулы и разложите в них тесто. Готовые маффины выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Как вам статья?