Вы ведь прекрасно знаете, что капуста брокколи очень полезна. Однако полюбить ее настолько, чтобы регулярно включать в меню, не всем удается. Есть ее бланшированной в качестве гарнира скучно, а чтобы приготовить вкусно, надо изощриться. Перед вами пример такого изощрения: вам понадобятся не совсем простые ингредиенты, но блюдо будет ресторанного качества. И как гарнир для мясоедов, и как отдельное блюдо для вегетарианцев или худеющих. Здесь на две порции. Кстати, возьмите на заметку заправку: она пригодится вам и для других овощных салатов.
Понадобится:
Для заправки:
2-3 средние морковки
1 луковица шалота
6 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря размером 3 см
2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
2 ст. л. японского уксуса мицукан
2 ст л. мирина
2 ст л. кунжутного масла
соль
Для салата:
240 г брокколи + еще 60 г
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. тростникового сахара
40 г салата корн
20 г мангольда
проростки для украшения
Как готовить:
Для заправки морковь, шалот, чеснок и имбирь очистите. Измельчите все ингредиенты для заправки в блендере и дайте настояться в холоде 15 минут.
Брокколи (240 г) бланшируйте 3 минуты. Оставшуюся брокколи (60 г) нарежьте тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, приправьте специями и оливковым маслом, посыпьте сахаром и обжарьте на раскаленной сковороде до карамельной корочки.
Смешайте бланшированную брокколи с половиной заправки и выложите на тарелку. Добавьте корн и мангольд, перемешайте. Сверху разложите хрустящие ломтики брокколи, украсьте оставшимся соусом, проростками и подавайте.
Как вам статья?