Суп-пюре с грушей и брокколи

Вот пример диетического супа-пюре со сложным вкусом и интересной текстурой. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Если у вас обычно не хватает времени на готовку, приготовьте больше супа, чем нужно, и заморозьте остатки. В любой момент у вас под рукой будет готовый вкусный обед.

Суп-пюре с грушей и брокколиПонадобится:

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 головки брокколи
2 груши (желательно сорта Конференц)
850 мл овощного бульона или воды
60 г голубого сыра
20 г сушеной клюквы
20 г грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Лук мелко нарежьте. Брокколи разберите на соцветия. Грушу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Бульон или воду доведите до кипения.

Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Выложите лук и готовьте на умеренном огне 6-8 мин., до мягкости. Добавьте брокколи, налейте примерно стакан бульона или воды и готовьте под крышкой до мягкости брокколи. Добавьте грушу и оставшуюся жидкость, убавьте огонь, закройте крышку и продолжайте готовить еще 10-12 мин.

Снимите кастрюлю с плиты и обработайте суп погружным блендером до гладкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разлейте по мискам, посыпьте раскрошенным голубым сыром, вяленой клюквой и орехами. Сбрызните оливковым маслом.

Оставьте комментарий