Это рецепт Марты Стюарт, знаменитой американской телеведущей программ о кулинарии и ведении хозяйства. Собственно, поэтому ингредиенты указаны в виде чашек и стаканов – нетрадиционная для нас мера. В рецепте написано, что это крем-суп, а роль сливочной составляющей здесь играет авокадо. Именно оно придает супу кремовую текстуру и нежную сладость. Бульон можно использовать любой, в том числе и овощной, если вы придерживаетесь вегетарианства. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
ПОНАДОБИТСЯ:
4 чашки бульона
1 упаковка (3 стакана) шпината
1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
1 средний желтый лук, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, нашинковать
1 авокадо, плюс еще половинка для гарнира
1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного масла для украшения
¼ ч. л. сушеных хлопьев перца
соль, молотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец хлопьями и обжаривайте, помешивая, от 6 до 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте шпинат и слегка остудите.
Перелейте суп в блендер или используйте погружной. Очистите авокадо, удалите косточку и пюрируйте вместе с супом. Попробуйте на соль и перец. Украсьте готовый суп-пюре из брокколи кубиками свежего авокадо и оливковым маслом. Если есть, то используйте ароматное масло (например, ореховое).
Как вам статья?