Салат из брокколи с орехами и апельсиновой заправкой

Как заставить есть брокколи человека, который ее не любит? Ну конечно, вкусно приготовить! Данный рецепт – мечта не только вегетарианцев, но и сыроедов. Чистая польза и много вкуса. И пусть вас не смущают непривычные названия: радиккьо (итал. radiccio) – это кочанный салат из семейства цикориевых, он продается в супермаркетах, и его горьковатый вкус идеально сочетается с карамелизированными орехами. А орехи пекан – полный аналог грецких. Если не окажется кокосового масла – возьмите другое растительное.

салат из брокколи с орехамиПонадобится:

небольшой кочан брокколи
кочан салата радиккьо
горсть сушеной клюквы
2 средних апельсина
сок 1 лимона
1/2 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
стакан орехов пекан
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. сахара
соль

Как готовить:

С апельсинов натрите цедру и отожмите из них сок в отдельную емкость. Отожмите сок из лимона. Брокколи нарежьте на мелкие соцветия, радиккьо — средними кусочками. Измельчите чеснок.

Влейте на сковороду кокосовое масло, добавьте сахара, положите пекан, слегка посолите и обдаривайте, помешивая, пока пекан не покроется темно-коричневой карамелью. Выключите огонь и через пару минут всыпьте цедру апельсинов. Полностью остудите.

Приготовьте апельсиновую заправку. Смешайте венчиком сок лимона и апельсинов, оливковое масло, чеснок.

В большой миске смешайте нарезанные брокколи, радиккьо и сушеную клюкву.

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 3 часа, чтобы брокколи слегка замариновалась.

Перед подачей добавьте карамелизированные орехи пекан — они должны остаться хрустящими.

Оставьте комментарий

Adblock
detector