Для того чтобы рыбное заливное выглядело красиво, важны цвет и форма. Поэтому предлагаем вам приготовить заливное из лосося слоями, украшенное икрой. Если у вас нет красной икры, можно заменить ее аналогом – икрой из водорослей. Она продается повсеместно, имеет яркий цвет и разницу во вкусе в данном случае трудно заметить.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, обратите внимание на рецепт заливного из лосося, изложенный здесь. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Понадобится:
1 кг лосося или горбуши
6 г желатина (листового)
1 морковь
100 г консервированного горошка
150 г красной икры (можно заменить икрой из водорослей)
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 пучок укропа
соль по вкусу
Как готовить:
Рыбу разделайте на филе с кожей, голову и хвост. Очень важно вытащить полностью жабры. Рыбу положите в кастрюлю, посолите, добавьте перец, лавровый лист, пару веточек укропа, очищенную
морковь, залейте водой (5 л) и варите на среднем огне до готовности. После чего рыбу очистите от кожи, переберите от косточек и разберите вареное филе на фрагменты.
Морковку нарежьте кружками.
В холодной воде замочите желатин на 10-15 минут.
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или марлю. От общей массы бульона потребуется 150 граммов. Желатин отожмите и растворите в бульоне, доведите бульон до кипения, затем уберите с огня и дайте остыть.
Тем временем в форму слоями уложите икру, горошек, морковь, укроп и филе рыбы. Остывшим бульоном аккуратно залейте содержимое формы и уберите в холодильник до полного загустения.
Подавайте заливное из лосося на общем блюде, освободив от формы, со сливочным или сметанным соусом.
А еще вашему вниманию подборка – рецепты с красной рыбой!
Как вам статья?