Подарок, сделанный собственноручно – это лучший выбор, особенно в праздничные дни, когда мы ходим по гостям, и нужно радовать гостинцами близких и знакомых. К такой подарочной баночке лучше всего приложить рецепт, в котором будет указано, что еще нужно добавить и как выпекать это печенье.
К тому же, хэндмэйд подарки – это отличное развлечение для детей. Они легко справятся с компоновкой подарочного микса, а в детский праздник также можно включить совместное выпекание печенья по рецепту.
Что касается подарков в банке, то вариантов того, что туда положить очень много: смесь для глинтвейна, разноцветные соли для ванн, смесь специй и так далее. А из подарочного микса для выпечки можно готовить вкусное печенье, пироги и пирожные. Подарок в банке станет прекрасным поводом для гастрономического творчества и новых кулинарных свершений.
ПРИМЕРЫ ПОДАРОЧНЫХ МИКСОВ
Шоколадно-ореховое печенье
Понадобится:
150 г муки
150 г тростникового сахара мусковадо
135 г белого сахара
3/4 чл. соли
1 ч. л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
100 г шоколадных шариков
100 г рубленых грецких орехов
Мусковадо – это мягкий влажный мелкокристаллический сахар. Он великолепен для выпечки, где требуется патока. Купите его, чтобы ваш подарок в банке выглядел красивей.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее.
Таким же образом всыпьте в банку по очереди какао-порошок, белый и коричневый сахар, шоколадные шарики и рубленые орехи. Каждый слой утрамбуйте. Плотно закройте крышкой.
Печенье с драже
Понадобится:
220 г муки
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. соли
250 г шоколадного драже
150 г тростникового сахара мусковадо
100 г белого сахара
Смешайте в одной миске муку, соду и соль.
Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее.
Затем всыпьте по очереди шоколадное драже и коричневый сахар. Утрамбуйте все и последним слоем всыпьте белый сахар. Закройте крышкой.
Чтобы испечь печенье из этих смесей, воспользуйтесь принципом, изложенным в рецепте ниже.
Шоколадные рогалики
Рогалики (Kipferl) – песочное печенье, которое пекут в Германии во время Рождества. Традиционный вариант – это ванильные рогалики. Также можно использовать разные виды молотого ореха, покрывать рогалики шоколадом и экспериментировать со специями.
Понадобится:
150 г муки
1 щепотка соли
100 г молотого фундука
4 ст. л. какао-порошка
100 г сахарной пудры
1 стручок ванили
Дополнительно:
150 г сливочного масла, порезать кубиками
2 желтка
сахарная пудра для украшения
Муку смешайте с солью.
В чистую банку аккуратно насыпьте слоями молотый фундук, какао-порошок, муку с солью и сахарную пудру. Для ровных слоев можно воспользоваться кисточкой с длиной ручкой, разравнивая поверхность каждого слоя и стряхивая ингредиенты с внутренних стенок банки.
Вставьте стручок ванили в смесь, закройте плотно банку, наклейте этикету с названием и рецептом.
Для приготовления рогаликов содержимое банки, кроме стручка ванили, перемешайте в глубокой емкости.
Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите семена и добавьте их к смеси для выпечки.
Добавьте сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°С.
1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в колбаску диаметром 2 см. Разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Из каждого кусочка теста сформируйте полумесяц.
Выложите печенье на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут или до готовности. Дайте остыть на решетке. Таким же образом испеките печенье из оставшегося теста.
Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Как вам статья?