Идея вкусного подарка: миксы для выпечки в банках

Подарок, сделанный собственноручно – это лучший выбор, особенно в праздничные дни, когда мы ходим по гостям, и нужно радовать гостинцами близких и знакомых. К такой подарочной баночке лучше всего приложить рецепт, в котором будет указано, что еще нужно добавить и как выпекать это печенье.

К тому же, хэндмэйд подарки – это отличное развлечение для детей. Они легко справятся с компоновкой подарочного микса, а в детский праздник также можно включить совместное выпекание печенья по рецепту.

Что касается подарков в банке, то вариантов того, что туда положить очень много: смесь для глинтвейна, разноцветные соли для ванн, смесь специй и так далее. А из подарочного микса для выпечки можно готовить вкусное печенье, пироги и пирожные. Подарок в банке станет прекрасным поводом для гастрономического творчества и новых кулинарных свершений.

ПРИМЕРЫ ПОДАРОЧНЫХ МИКСОВ

подарок в банке

Шоколадно-ореховое печенье

Понадобится:

150 г муки
150 г тростникового сахара мусковадо
135 г белого сахара
3/4 чл. соли
1 ч. л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
100 г шоколадных шариков
100 г рубленых грецких орехов

Мусковадо – это мягкий влажный мелкокристаллический сахар. Он великолепен для выпечки, где требуется патока. Купите его, чтобы ваш подарок в банке выглядел красивей.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее.

Таким же образом всыпьте в банку по очереди какао-порошок, белый и коричневый сахар, шоколадные шарики и рубленые орехи. Каждый слой утрамбуйте. Плотно закройте крышкой.

Печенье с драже

Понадобится:

220 г муки
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. соли
250 г шоколадного драже
150 г тростникового сахара мусковадо
100 г белого сахара

Смешайте в одной миске муку, соду и соль.

Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее.

Затем всыпьте по очереди шоколадное драже и коричневый сахар. Утрамбуйте все и последним слоем всыпьте белый сахар. Закройте крышкой.

Чтобы испечь печенье из этих смесей, воспользуйтесь принципом, изложенным в рецепте ниже.

Шоколадные рогалики

Рогалики (Kipferl) – песочное печенье, которое пекут в Германии во время Рождества. Традиционный вариант – это ванильные рогалики. Также можно использовать разные виды молотого ореха, покрывать рогалики шоколадом и экспериментировать со специями.

Понадобится:

150 г муки
1 щепотка соли
100 г молотого фундука
4 ст. л. какао-порошка
100 г сахарной пудры
1 стручок ванили

Дополнительно:

150 г сливочного масла, порезать кубиками
2 желтка
сахарная пудра для украшения

Муку смешайте с солью.

В чистую банку аккуратно насыпьте слоями молотый фундук, какао-порошок, муку с солью и сахарную пудру. Для ровных слоев можно воспользоваться кисточкой с длиной ручкой, разравнивая поверхность каждого слоя и стряхивая ингредиенты с внутренних стенок банки.

Вставьте стручок ванили в смесь, закройте плотно банку, наклейте этикету с названием и рецептом.

Для приготовления рогаликов содержимое банки, кроме стручка ванили, перемешайте в глубокой емкости.

Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите семена и добавьте их к смеси для выпечки.

Добавьте сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180°С.

1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в колбаску диаметром 2 см. Разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Из каждого кусочка теста сформируйте полумесяц.

Выложите печенье на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут или до готовности. Дайте остыть на решетке. Таким же образом испеките печенье из оставшегося теста.

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий