Заливное из лосося

Купите хороший кусок лосося на кости: отделите филе, а то, что останется, сварите с овощами. В базовый бульон по желанию можно добавить листок каффир-лайма или лимонный сок. Так вы добавите к классическому французскому рецепту азиатскую нотку. Будьте внимательны, готовя лосося: мякоть в середине должна остаться розовой. Если у вас есть остатки вареных овощей или консервированный горошек, используйте их. По этому рецепту у вас получится заливное из лосося на 12 порций.

заливное из лососяПонадобится:

500 мл воды
300 г филе лосося без кожи
100 г зеленой стручковой фасоли
1 стебель лука-порея
2 моркови
100 г корня сельдерея
2 веточки петрушки
28 г желатина в порошке
1 веточка эстрагона
соль, свежемолотый перец (6 оборотов мельницы)

Как готовить:

Почистите и вымойте овощи, порежьте на мелкие кусочки. Отрежьте жесткие зеленые перья лука-порея, снимите более мягкие зеленые листья, белую часть оставьте для другого блюда (суп). Отварите овощи в большом количестве подсоленной воды. Тайминг такой: сначала бросьте рыбные кости и плавники, затем 10 минут для моркови и сельдерея, 5 минут для зелени лука-порея и 2 минуты для зеленых стручков фасоли. Затем выбросьте все рыбное, шумовкой выньте овощи и остудите под струей холодной воды. Возьмите зеленые листья лука-порея и разложите их крест-накрест внутри формы для заливного.

Размешайте 28 г порошкового желатина в небольшом количестве воды, добавьте веточку эстрагона и перец. Процедите бульон, нагрейте до кипения, добавьте разбухший желатин, прогрейте на медленном огне в течение 10 минут, снимите с огня.

Тем временем разрежьте филе лосося на прямоугольные брусочки. Обжарьте их с четырех сторон: брусочки должны остаться розовыми внутри. Выложите половину остывших брусочков на дно формы.

Перемешайте в миске желе, охлажденное до комнатной температуры, с овощами. Затем влейте часть этой смеси в форму с лососем. Выложите сверху оставшиеся брусочка и залейте остальной смесью так, чтобы она полностью покрыла всю рыбу. Поставьте заливное из лосося застывать в течение 5 часов в холодильнике.

Читайте также:  Мясо по-бургундски

А еще вашему вниманию подборка – рецепты с красной рыбой!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: