Закусочные крекеры для взрослых

Хрустящие, легкие, ароматные – эти закусочные крекеры для взрослых потому, что они острые.  Мгновенно исчезающие под томатный сок или другой напиток, для взрослых. Очень вкусные. В тесто добавляется томатный соус. Как его сделать? Смешать аджику и сок из баночки с помидорами в собственном соку. Их рецепт ищите в посте “Как сделать базовые заготовки из томатов: целиком и пассату”. Получится то, что надо.

Понадобится:

Закусочные крекеры100 г пшеничной муки
50 г сливочного масла (заморозить)
1 ч. л. без горки разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
молотый черный перец из мельнички
30 г грецких орехов
20 г зеленого лука
зелень укропа и петрушки – по желанию

Для соуса:
1/2 ч. л. аджики
50 г густого томатного сока
Для смазывания:
1/2 ч. л. аджики
50 г густого томатного сока
1 ст. л. семян кунжута

Как готовить:

Грецкие орехи мелко порубите.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, смешайте с солью, сахаром, орехами. Прокрутите пару-тройку раз мельничку с черным перцем.

Высыпьте сухую смесь в чашу блендера, натрите туда замороженное сливочное масло. Пробейте импульсами в крошку.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте.

Смесь из блендера переложите в миску, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.

Смешайте составляющие соуса. Начните добавлять его в мучную смесь по 1 ч. л., аккуратно перемешивая и следя за состоянием теста. Как только тесто можно будет скатать в мягкий нелипкий шар, прекратите добавление. Мука у всех разная, поэтому соуса может потребоваться меньше. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.

По прошествии этого времени раскатайте тесто толщиной 5 мм на пергаменте для выпечки в круг, перенесите на этом же пергаменте на противень.

Для смазывания смешайте аджику с соком. Смажьте соусом пласт с помощью кулинарной кисти. Нарежьте на квадраты ножом для пиццы. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 200-220 °С духовке 15-18 минут. В процессе выпекания ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый и остывший пласт разломайте на квадраты по линиям – у вас получатся закусочные крекеры в форме квадратов.

Оставьте комментарий