Грушевый пирог

Грушевый пирог по этому рецепту получится мягким и нежным по консистенции. Если хотите, чтобы он был очень ароматным, добавьте еще и молотого кардамона. А вместо груш можно использовать свежий инжир: порезать его небольшими кусочками и украсить верх пирога, слегка утопив в тесте.

грушевый пирог Понадобится:

125 г йогурта
125 г коричневого сахара
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
250 г пшеничной муки
2 груши
щепотка ванилина
1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром. Введите растительное масло, йогурт и ванилин. Продолжите взбивать. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Грушу почистите и очень тонко порежьте.

Форму застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и на него – тонкие слайсы груши, чтобы они не лежали, а находились в тесте вертикально.

Выпекайте грушевый пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Если груши большие и очень сочные, может понадобиться больше времени.

По желанию остывший пирог украсьте сахарной пудрой. Его можно подать с кремом: английским, яблочным или лимонным.

Любите печь? Тогда вам пригодится подборка книг о выпечке.

КНИГИ О ВЫПЕЧКЕ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий