Салат с печеными яблоками, свеклой и сыром фета

Этот салат идеален в качестве гарнира к запеченной птице. Когда будете запекать курицу, утку или гуся, то добавьте на противень еще несколько яблочных долек, они пригодятся для салата. В сочетании со свеклой и кисловатым сыром это будет что надо, а еще салат порадует тех, кто не ест мяса.

Понадобится:

салат с печеными яблоками и свеклой4 красных яблока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 небольших свеклы
салатная смесь (шпинат, радиккио, мангольд, руккола)
100 г фиников
120 г сыра фета
50 г кедровых орешков
Для заправки:
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кленового сиропа или меда
1/2 ч. л. горчицы
½ ч. л. соли
1/4 ч. л. перца

Как готовить:

Отварите свеклу почти до полной готовности. Затем достаньте из воды, остудите и разрежьте на небольшие дольки. Не очищая от кожуры, разрежьте яблоки на 6 долек.

Разогрейте духовку до 180С. В одну форму для выпечки выложите дольки: с одной стороны свеклу, а с другой — яблоки. Яблоки посыпьте коричневым сахаром и проложите небольшими кусочками сливочного масла. Свеклу слегка сбрызните растительным маслом. Отправьте запекаться на 20—30 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть.

Финики разрежьте пополам, выньте косточки. Приготовьте заправку. Смешайте в миске все ингредиенты и отставьте в сторону.

На блюдо выложите подушку из зелени. Сверху, чередуя друг с другом, — финики, свеклу и, наконец, яблоки. Посыпьте сыром фета, кедровыми орешками и сбрызните заправкой.

Оставьте комментарий