Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Кольраби – отличная капуста, которую ценят все адепты здорового образа жизни. Однако для того чтобы ее ценить, кольраби нужно уметь вкусно приготовить. Например, сделать этот салат. Находка для тех, кто постоянно в поиске рецептов необычных салатов с ягодами, в данном случае – с виноградом.

Салат из кольраби с брынзой и виноградомПонадобится:

2-3 средних кочана кольраби
200 г винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
200 г брынзы
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла (можно орехового)
0,5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
розовый перец для подачи

Как готовить:

Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.

Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.

Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.

Другие необычные салаты – в нашей подборке!

Оставьте комментарий