Эту закуску обожают все. Однако готовить дома луковые кольца в кляре по традиционной технологии неудобно – сильный запах жареного, да и калорийность там за счет фритюра ого-го. Популярный американский диетолог Элли Кригер изобретает кулинарные рецепты и технологии приготовления, при которых «вредные» блюда получаются почти диетическими.
У предложенного ей способа два важных преимущества: вам не придётся томиться над фритюрницей, жаря лук партиями, а на выходе вы получите закуску с меньшим содержанием жира, но не менее хрустящую! Сравните: в приготовленных по этому рецепту луковых кольцах – 329 ккал и 20 г жира.
Понадобится:
2 крупные очищенные луковицы
4 стакана картофельных чипсов
0,5 ч. л. кайенского перца
1 стакан обезжиренного йогурта
1/2 стакана муки для панировки + 2 ст. л. муки для кляра
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
спрей с оливковым маслом
Как готовить:
Нарежьте лук кольцами шириной по 1,5 см и разделите их, оставляя только большие. Должно получиться примерно 12-14 колец.
Разогрейте духовку до 220°С. Противень слегка сбрызните оливковым маслом из спрея. Если нет спрея – нанесите масло на салфетку и смажьте ей.
Картофельные чипсы измельчите в крошку в кухонном комбайне в течение 20 секунд.
Переложите в неглубокую миску и посыпьте кайенским перцем.
Для кляра смешайте йогурт, 2 ст. л. муки, соль и чёрный перец.
Оставшуюся муку пересыпьте в герметичный пакет, добавьте луковые кольца и хорошо встряхните, чтобы они обвалялись в муке.
По одному обмакивайте луковые кольца в кляр, затем обваляйте в чипсовой крошке и выложите на противень.
Равномерно сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут до хрустящей корочки.
Готовые луковые кольца в кляре можно слегка посолить. А можно не солить, но подать к ним кисло-острый соус. Сразу же подавайте.
Как вам статья?