На нашем сайте есть небольшая подборка рецептов куриных рулетов. Если вас интересует базовый рецепт с вариантами, то смотрите здесь. Вариант с креветками и беконом вы найдете здесь. Еще есть очень интересный вариант горячих порционных рулетов – он здесь. А тут у нас вполне классический вариант – куриный рулет с грибами. Он прост и по нему можно готовить круглый год.
Понадобится:
2 куриных филе
1 головка лука
200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы
1 желток
оливковое масло для жарки
Для соуса:
2 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
Шампиньоны помойте и очистите от кожицы, порубите на средние кубики. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности. Выложите к ним грибы и тушите 10 минут. Добавьте горчицу и перемешайте.
Куриную грудку отбейте с двух сторон (в целлофановом пакете), положите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник. Выложите на нее половину грибной начинки, отступая от краев 1 см. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. То же самое проделайте со второй грудкой. Положите в морозилку на 10 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Каждый рулет выньте из пленки, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте рулет, уберите фольгу, смажьте желтком и запекайте еще 15 минут. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности. Готовый остывший рулет порежьте на кусочки. Подавайте с соусом – на фото показан вариант красивой подачи.
Как вам статья?