Куриный рулет: базовый рецепт и 3 варианта

По базовому рецепту у вас получится куриный рулет, напоминающий те, что продаются в магазине. Однако нам этот рецепт нужен скорей для того, чтобы не повторять его в более интересных вариантах. Возьмите куриную тушку среднего размера и превратите ее в фирменное блюдо!

куриный рулет

Понадобится:

1 средняя курица
2 стакана овощного бульона
приправа для курицы по вкусу
1 пакетик желатина в гранулах
0,5 ч. л. черного перца горошком
1-2 шт. лаврового листа
соль по вкусу

Как готовить:

Курицу промойте, обсушите. Аккуратно срежьте мясо с костей, тщательно вырезая сухожилия и стараясь, чтобы тушка сохранила целостность или куски получались как можно более крупными. Слегка отбейте мясо.

Куриное мясо посолите, посыпьте приправой для курицы. Выложите кожей вниз на квадрат пищевой пленки, посыпьте желатином и заверните в пленку (чтобы рулет лучше держал форму, дополнительно заверните его в фольгу).

В большой кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте специи и выложите завернутую курицу. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.

Дайте рулету полностью остыть в бульоне, затем достаньте, удалите фольгу и пленку, нарежьте не слишком тонкими ломтиками и подавайте.

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

Распластанное и отбитое куриное мясо смажьте сливочным маслом (30-40 г), желатин из рецепта исключите.

Нарежьте небольшими кубиками очищенное кисло-сладкое яблоко. Добавьте горсть вымоченного изюма без косточек и горсть нарезанного мягкого чернослива. Выложите фруктовую начинку на курицу, сверните рулет и готовьте, как описано в основном рецепте, исключив из ингредиентов лавровый лист.

По желанию можете добавить в бульон звездочку бадьяна для аромата.

Запеченный куриный рулет с яйцом

Добавьте в список ингредиентов 3 яйца. Взболтайте яйца вилкой и слегка посолите. Поджарьте на небольшом количестве масла две тонкие яичницы.

На отбитое куриное мясо выложите яичницы. Сверните плотный рулет (можно перевязать его кулинарной нитью), заверните в фольгу (без пленки).

Поместите рулет в форму для запекания, влейте немного воды и запекайте при 190 °С в течение 1 часа. При желании в конце запекания фольгу разрежьте и раскройте, а рулет смажьте маслом, чтобы образовалась корочка. Перед подачей остудите.

Запеченный куриный рулет в беконе с сыром

Отбитое куриное мясо выложите на фольгу, выстеленную ломтиками бекона, слегка внахлест. Приправьте, смажьте жирной сметаной (2 ст. ложки).

Выложите по центру нарезанный брусочками твердый сыр, посыпьте щепоткой сухого орегано или базилика. Аккуратно сверните плотный рулет (можно перевязать его кулинарной нитью), заверните в фольгу (без пленки). Запекайте, как описано в предыдущем варианте рецепта. Подавайте горячим.

Как вам статья?

Читайте также:  Курица по-татарски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: