Сочетание груши, грецкого ореха и голубого сыра апробировано в классической кухне. Его можно встретить практически на любой сырной тарелке, которую предлагают в ресторанах и винных барах. Но это сочетание стоит использовать и в салате: даже простая заправка объединит все ингредиенты, а приготовленный с душой салат может стать одним из ваших фирменных. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
150 г беби-зелени
2 груши
60 г грецких орехов
150 г голубого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
Как готовить:
Для начала надо приготовить орехи. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и томить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, снова перемешать. Готовить около 3 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы все орехи были покрыты сахарной глазурью. Затем выложите орехи на противень, застеленный пергаментом, чтобы они остыли и подсохли.
Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Груши очистите и тонко порежьте. Беби-зелень поместите в большую миску и заправьте соусом. Разделите на порции. Каждую порцию приправьте сверху засахаренными орехами, кусочками груши и голубым сыром. Подавайте немедленно, чтобы салат не успел размякнуть.
Как вам статья?