Если не наступил грибной сезон, то готовить эти рулеты нужно с размороженными лесными грибами (белыми, подосиновиками и т.д.). А когда есть свежие грибы, то их сначала нужно отварить, а потом действовать согласно рецепту.
1 кг куриных грудок без кожи и кости
100 г бекона
2 луковицы шалота
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
300 г размороженных грибов
200 г сыра гауда
веточки розмарина для смазывания рулетов и украшения
соль, свежемолотый черный перец
Для медово-горчичного соуса:
2 ст. л. меда
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
Как готовить:
Оберните доску пленкой, выложите на нее куриную грудку, накройте еще одним слоем пленки и отбейте курицу до толщины 4 6 мм. Так же отбейте остальные грудки.
Шалот мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком 2 3 минуты до золотистого цвета.
Подосиновики нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте, помешивая, 15 минут. В конце посолите и поперчите. Перемешайте и охладите.
Сыр нарежьте брусочками. На край одного филе выложите брусочек сыра, сверху – ложку грибов. Сверните филе в тугой рулетик. Таким же образом сверните остальные рулетики.
Приготовьте соус. В миске смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности.
С помощью веточки розмарина смажьте каждый куриный рулетик соусом и оберните посередине листиком бекона. Выложите рулеты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 минут, периодически смазывая края рулетов соусом. Подавайте, украсив листочками розмарина.
Как вам статья?