Киш по-итальянски

Этот киш включает в себя цвета итальянского флага, а для его начинки используются помидоры и моцарелла – основные ингредиенты итальянской кухни. Его можно есть на обед или в качестве перекуса, а еще хорошо подать к вину.

Понадобится:

киш с помидорамиДля песочной основы:
250 г муки
125 г сливочного масла
25 г яиц
40-50 г холодной воды
1/2 ч. л. соли
любые травы по вкусу
Для начинки:
240 г моцареллы
280 г помидоров
горсть оливок (по желанию)
Для заливки:
2 яйца
180 г сливок 22%
соль, перец по вкусу
60-70 г твердого сыра для присыпки

Как готовить:

В комбайне с помощью насадки «весло» смешайте все сухие ингредиенты и превратите их в крошку вместе с холодным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Добавьте яйца и воду. Тесто должно получится эластичным и не прилипающим к рукам.

Теперь нужно поделить тесто на две части, раскатать между двумя листами пергамента толщиной около 3,5-4 мм и убрать в холодильник на 2 часа. После чего заложите тесто в форму, срезая ненужные края. Уберите основу в морозилку на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 160-165 градусов духовке до легкого коллера (как только тесто начнет становиться золотистым).

Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кольцами и поочередно разложите в полувыпеченные песочные основы. Посыпьте половинками оливок (если используете).
Смешайте все ингредиенты заливки блендером либо в шейкере. Вылейте поверх начинки, присыпьте сыром, потертым на крупной терке и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовый киш гарнируйте веточками базилика.

Оставьте комментарий