Этот салат не просто по вегетарианскому, а по веганскому рецепту. И насытит, если вы не едите мяса, и станет прекрасным дополнением, если едите его. Финиковая паста – натуральный подсластитель. Если не найдете такой пасты, используйте другие ингредиенты из веганского арсенала, например кленовый сироп или мед. Соответственно, если не найдется смеси специй, название которой дано соусу, импровизируйте с другими специями.
Понадобится:
1 зеленое яблоко
1 груша
1 крупная желтая свекла или небольшой дайкон, тонко нарезать
1 крупная красная свекла, тонко нарезать
2 крупные сладкие редиски, тонко нарезать
1 кабачок
1\2 небольшого кочана красной капусты
большая горсть петрушки, крупно порубить
зерна 1 граната
200 г грецких орехов или фисташек, порубить
Для соуса рас эль ханут:
3 ст. л. масла грецкого ореха
сок 1 лимона
1-2 ч. л. финиковой пасты
1,5 ч. л. смеси специй рас эль ханут
1 небольшой стручок красного перца чили, крупно нарезать (по желанию)
Как готовить:
Взбейте ингредиенты для соуса венчиком или в кухонном комбайне. Масло вливайте тонкой струйкой, не переставая взбивать, до получения густой эмульсии. Посолите, герметично закройте и уберите в холодильник. Соус простоит около недели.
Для салата подрежьте фрукты и овощи с обоих концов, очистите от кожуры и натрите тонкими ломтиками на терке-мандолине или нарежьте острым ножом. Сложите в большую миску.
Добавьте петрушку, полейте соусом и хорошо перемешайте. Переложите в тарелку для подачи, присыпьте зернами граната, грецкими орехами или фисташками и подавайте.
Как вам статья?