Гурманы не только любят салаты с ягодами, но ценят сочетание ягод синего спектра с лаймом. Этот морковный салат – пример кулинарной мысли в стиле «фьюжн». Он яркий, полезный, ароматный. Небанальный, но при этом приготовить его легко.
ПОНАДОБИТСЯ:
8-10 молодых морковок, по возможности с ботвой
200 г голубики
50 г любых орехов (кешью, грецкие, фундук, фисташки)
1 маленький лайм
1 красный перец чили
2-4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой и выжмите из лайма сок. У кинзы отрежьте нижнюю часть – стебли с корешками, разберите на отдельные веточки и тщательно промойте. Обсушите, порубите вместе с очищенным чесноком и сложите в ступку.
Добавьте в ступку примерно 0,5 ч. л. соли, черный перец, цедру и сок лайма. Растолките в пасту. Влейте растительное масло, поперчите и перемешайте.
Морковь натрите на «корейской» терке или нарежьте тонкой соломкой, смешайте с заправкой из ступки и дайте настояться 20 мин.
Орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Тонкой соломкой нарежьте чили (с семенами и перегородками или без).
Смешайте морковный салат с чили, голубикой и листочками кинзы. Посыпьте орехами и подавайте.
Как вам статья?