Тирамису можно рассматривать как способ приготовления десерта – воздушного, как облачко. В данном случае от классического рецепта нам понадобятся маскарпоне, сливки с сахарной пудрой и печенье «Савоярди», а вот вместо кофе будем использовать нетрадиционный ингредиент – жасминовый чай. Если хотите предельной нежности десерта, снимите с нектаринов кожицу. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
250 г маскарпоне
150 мл сливок (33-35 %)
5 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. зеленого чая с жасмином
250 мл горячей воды
100 г печенья «Савоярди»
2 нектарина
3 ст. л. тростникового сахара
мята для украшения
Как готовить:
Заранее охлажденные сливки взбейте миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут взбиты до крепких пиков, их нужно смешать с сыром маскарпоне, постепенно добавляя по 1-2 ложки сыра к сливкам. Готовую массу уберите в холодильник.
Тем временем приготовьте крепкий чай. Залейте водой 90 градусов 2 ст. л. чая с жасмином (это аналог кофе в тирамису).
Нектарины порубите на очень мелкие кубики, выложите в миску, засыпьте тростниковым сахаром и оставьте настаиваться на 20 минут, чтобы выделился сироп.
Далее нужно собрать десерт. Выложите в порционные креманки при помощи кондитерского мешка или столовой ложки немного сливочного крема, обмакните печенье «Савоярди» в остывший чай, выложите на крем, сверху – 2 ложки нектаринов с сиропом, повторите слои. Последними должны идти слой крема и сверху оставшиеся нектарины уже без сиропа.
Готовый десерт уберите в холодильник на пару часов, перед подачей украсьте мятой.
Книги о десертах – на нашем ресурсе:
Как вам статья?