Хурма – один из немногих даров поздней осени. В холодную пору она становится вкуснее, но в чистом виде есть ее не все любят. Приготовьте с хурмой этот сливочный десерт – чем она более спелая и мягкая, тем лучше! А польза вся сохранится, потому что термической обработке хурма не подвергается.
Понадобится:
4 крупные спелые хурмы + еще 1 хурма дпя подачи
300 г сливок для взбивания
100 г коричневого сахара
10 г листового желатина
50 мл лимонного сока
2 ст. л. жидкого меда
0,5 ч. л. куркумы
Как готовить:
Для сиропа соедините в кастрюльке сахар, мед и лимонный сок с 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, вмешайте куркуму, снимите с огня.
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Хурму нарежьте, удалите косточки, мякоть смешайте с сахарным сиропом и отжатым желатином, взбейте блендером до однородности (при желании можно протереть через сито). Остудите.
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. В три приема вмешайте взбитые сливки в пюре из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разложите получившуюся смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4-6 часов. При подаче украсьте ломтиками хурмы.
Как вам статья?