Из всех вкусовых созвучий, в которые вступает шоколад, дуэт с апельсином – один из самых удачных. В данном варианте у вас будет особенный аккорд: нежность мусса плюс упругая текстура апельсиновых цукатов, и все это усиливается толикой алкоголя. Если нет портвейна, то можно развести в воде немного коньяку. А если хотите безалкогольный десерт, то вот вам лайфхак: купите ромовую эссенцию, она продается в мензурках либо в тюбе как сироп. Нужно совсем немного, а аромат придает чудный. По данному рецепту у вас получится 6-8 порций мусса.
Понадобится:
350 г темного (64% какао) шоколада
160 мл сливок жирностью 20%
50 мл портвейна
2 желтка крупных яиц СО
6 белков крупных яиц СО
40 г сахарной пудры
150 г цукатов из апельсиновых корочек
Как готовить:
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разложите шоколадный мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.
ПОДБОРКА КНИГ О ДЕСЕРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ!
Как вам статья?